自动化学院召开中心组扩大会议学习钟扬、邹碧华同志先进事迹

    新年伊始,万象更新,自动化工程学院分党委在新年第一周组织了新年第一次中心组学习,学院党政工领导班子全体成员、教工党支部书记、各专业负责人以及全体教授都参加了中心组学习,中心组学习由分党委书记马进明主持。

    会上马进明首先详细介绍了钟扬、邹碧华同志的生平和先进事迹。钟扬同志忠诚于党的教育事业,长期奋斗在教学科研的第一线,牢记教书育人职责,爱岗敬业,踏实治学,树立了良好的师德师风。邹碧华同志崇法尚德,践行党的宗旨、捍卫公平正义,特别是在司法改革中,敢啃硬骨头,甘当“燃灯者”,生动诠释了一名共产党员对党和人民事业的忠诚。班子成员分别结合自身工作实际谈了自己的感想。院长杨宁结合学院当前发展的现状和问题,围绕学校的中心工作,谈了如何把学习先进落实在自己的行动中,锐意进取、勇于创新、乐于奉献,充分发挥带头人的示范和引领作用,加强团队建设,在教育综合改革等中心工作中做出更多的努力,促进学院的发展。班子其他成员也纷纷表示要学习先进典型忠诚敬业、潜心育人的高尚师德;心系民生、造福人民的至诚情怀不畏艰难、锐意进取的创新精神求真务实、敬业奉献的人格风范,把学习先进典型与加强和改进高校思想政治工作、培育和践行社会主义核心价值观相结合,认真贯彻落实十九大精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,为建设高水平的电力大学而努力拼搏


自动化工程学院 供稿