经管学院组织师生党员学习钟扬、邹碧华同志先进事迹

为了深入学习贯彻十九大精神,鼓励全体党员不忘初心,牢记使命,2017年12月28日,经济与管理学院党委组织师生党员学习了钟扬、邹碧华同志的先进事迹。

28日上午,经管学院召开全体党员大会学习钟扬同志先进事迹,观看钟扬同志生前拍摄的记录片《播种未来》。钟扬同志是新时代的先进典型,具有鲜明的时代特征,蕴涵着丰富的时代内涵, 高度契合了 “不忘初心、牢记使命、永远奋斗”的时代号召,集中展现了一名优秀共产党员和优秀知识分子的时代风采,生动诠释了海纳百川、追求卓越、开明睿智、大气谦和的上海城市精神的时代内涵。钟扬同志在描述自己在科研上“像狗一样灵敏的嗅觉,把握前沿;像兔子一样迅速,立即行动;像猪一样放松的心态,不怕失败;最后也是最重要的,像牛一样的勤劳,坚持不懈的精神”更是激励着教师党员在科研道路上砥砺奋进。

28日下午,经管学院党员观看了电影《邹碧华》,邹碧华同志不忘初心、牢记使命,为我国司法事业做出卓越贡献。他在全面深化改革、全面依法治国的征程中,坚定理想信念,坚守法治精神,努力作出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的业绩。经管学院师生党员认为邹碧华同志不计毁誉敢于担当,坚定信念勇毅前行,他拿出政治勇气坚定不移地干,敢担责任,敢啃硬骨头。这是一种不怕风险、迎难而上的精神,更是一种对党忠诚、对人民高度负责的精神。

通过对钟扬、邹碧华模范英雄的事迹的学习,进一步鼓舞广大党员继承和弘扬英模精神,不忘初心,牢记使命,全身心投入新时代中国特色社会主义建设之中,为我校的建设献策献力、奋勇前进。  

  


经管学院 马姗姗 供稿