我校易班工作获上海高校易班优秀评选活动三项“十佳”

近日,教育部易班发展中心公布了2017年度上海高校易班优秀评选结果,我校申报的三个项目从全市高校中脱颖而出,荣获三项上海市十佳荣誉。其中,我校易班学生工作站荣获“十佳易班工作站”荣誉,孟延新老师荣获“十佳易班指导教师”称号,吴周维同学荣获“十佳易班工作站站长”称号。

易班作为提供教育教学、生活服务、文化娱乐的综合性互动社区,自2012年起在我校开展试点建设工作。五年时间来,我校易班从最初的摸索道路探寻方法,到夯实基础日益进步,再到勇于创新努力提升,目前已发展成为校内网络思政教育的前线阵地,取得了一定工作成效。

本年度,我校易班发展中心先后接待了南通大学,淮南师范学院来校学习易班工作经验。今年11月份,在上海市学生德育发展中心组织的“2017年高校网络文化论坛暨辅导员论坛征文评选”中,我校易班指导老师孟延新以我校易班工作案例为内容提交的论文荣获“优秀论文奖”。

今后,我校易班工作将进一步提高认识,认真贯彻落实中央31号文件精神,围绕学校人才培养目标,以引导学生、凝聚学生、服务学生、教育学生为基本理念,不断创新思路,让为学生成长成才提供更丰富的易班文化。

学生处 孟延新 供稿