符杨副校长参加2017级新生“我与校领导面对面”活动

12月5日晚,2017级新生“我与校领导面对面”活动在浦东校区国际交流中心报告厅举行,副校长符杨应邀出席,数理学院院长刘永生、党委书记徐广新、副书记叶华刚、科研处副处长周振、计算机学院党委副书记余南飞及计算机学院、数理学院新生班级辅导员等相关人员参加活动。

符杨围绕“我校学科科研发展及行业发展信息”主题,为同学们详细介绍了世界电力发展史,着重介绍了电力行业的发展趋势、电力行业面临的机遇和挑战、我校学科发展的定位和优势以及大学生参与科研的时机和平台,同时结合生动的学生事例,鼓励全体新生大学四年是人生最重要的阶段,一定要明确人生目标,做好专业定位;要善于思考、勤学苦练,勤奋努力是任何一个成功者的基本素质;要注重学科交叉、专业融合,发挥我校强势特色专业的优势;要敢于尝试挑战,积极参与科创、科研,开拓视野,努力提高个人的综合素质和能力。

在与校领导互动环节,同学们踊跃发言围绕如何找到合适的科创点、学校提供的科创平台、科创指导、应用物理专业的发展方向及优势等问题积极提问。符杨对同学们的问题逐一进行了详细解答。

学生处 周冬梅供稿