关于组织开展2018年元旦春节送温暖活动的通知

校各分工会:

    为全面贯彻党的十九大关于帮困“用真心、真情解决群众困难”的精神,切实把党的温暖送到广大教职工的心坎上,根据上海市总工会、教育工会关于解困帮扶工作的相关要求,现将我校2018年元旦春节期间送温暖工作的有关事项通知如下:

一、活动时间

201712月至2018年春节前

二、主要内容

    (一)以排摸、梳理、调整为重点,精准对象,因人施策,提升工会帮扶实效

    两节期间,各分工会要进行一次全覆盖的调查摸底,厘清帮扶对象。重点对以下三类人员做好慰问工作:

    1.教职工本人及家属罹患大病、重病或需长期治疗的慢性病,医药费负担影响家庭基本生活的;

    2.低保家庭、低收入家庭,经济负担重的;

    3.遭遇突发的事件,生活暂时发生困难的。

    (二)以走访、援助、服务为切入,丰富形式,深化内涵,提升工会工作水平

    秉承着特惠和普惠相结合的理念,将解困帮扶工作与“爱心互助金”发放、元旦春节的面上慰问等工作相融合,既要对困难教职工进行重点关注,了解他们的生活情况和实际需求,帮助他们度过一个温暖祥和的春节;也要对一年来在教学、科研、服务、管理等方面有较大贡献的一线骨干人员进行走访慰问,增强他们的幸福感和成就感;还要做好广大教职工的关心、关怀,提高他们的归属感和满意度。

三、工作要求

    精心组织,周密部署。各分工会要高度重视2018年元旦春节送温暖工作,结合本工会、本部门实际,认真科学规划进度,精心组织落实,同时要在尊重慰问对象的意愿情况下,动员慰问对象所在部门的党政领导和志愿者参与到送温暖活动中来,形成各方通力合作的工作格局。

    资金发放,监管到位。二级工会要确保慰问资金分配发放使用规范有效,按时、足额发放到相关教职工手中。各二级工会按所在部门人数的22%制定计划,其中:所在部门人数的4%为校级层面重点慰问对象、8%为校级层面一般慰问对象、10%为分工会层面慰问对象。

    请各个分工会按照本通知要求,结合本工会的实际,积极落实元旦春节送温暖活动的各项服务举措,并做好数据登记、汇总、上报及总结工作,《慰问走访对象登记表》电子版请于1215日之前Emaildlxygh@126.com,邮件标题为分工会名称+[2018元旦春节送温暖];纸质版请于1222日之前盖章(分党委或者党总支代章)送至杨浦校区暖馨楼三楼校工会办公室。

联系人:尤雯静、张鸣

联系电话:35303758


中国教育工会上海电力学院委员会

2017125

慰问活动登记表-分工会.xlsx