真人图书馆校友系列第1期:孙惟东——与改革同步的职业生涯

讲座标题:真人图书馆校友系列第1期:孙惟东——与改革同步的职业生涯

主讲人: 孙惟东

讲座时间:2017-12-05 14:00:00

讲座地点:杨浦校区图书馆七楼教师阅览室

讲座语言:中文

主办单位:图书馆


讲座内容:


主讲人简介:

孙惟东,上海电力学院发电厂与电力系统专业,1982年毕业;1997年获上海交通大学工学硕士,国际工业贸易专业。教授级高级工程师。 1982年至1992年参与上海石洞口发电厂的整个建设过程,曾任值长、发电部副主任等; 1992年8月至1998年底,参与外高桥发电厂的整个建设过程,曾任运行主管、副总工程师等;参与中国第一座百万电厂外高桥二期锅炉岛和汽机岛的国际竞争性招标;作为主谈与西门子的汽机岛合同谈判。 1999年到2001年担任上海市电力局/上海市电力公司生技处副处长和上海市电力公司生技部副主任,主管整个上海市的发电生产和上海市电力公司的科技工作。 2001年7月至2017年5月在上海电力股份公司工作,担任过副总经理、总工程师、总法律顾问等。期间,作为董事长,主导中外合资漕泾热电公司的项目建设和公司治理; 曾担任上海电机工程学会电站专委会主任、上海环境科学理事会理事、全国发电机组技术协作会状态检修专家委员会委员、中电投业绩评估A级专家、上海节能协会理事等等。 曾获得电力部科技二等奖、上海市科技进步一等奖、中国电力科学技术进步奖等。