关于评选2017年度优秀艺术作品的通知


 为鼓励并吸引更多的学生成为美育教育的受益者,让更多学生在感受美、表现美、鉴赏美、创造美的过程中提高审美和人文素养。艺术教育中心决定对2017年度在我校公共艺术课堂教学以及第二课堂艺术活动中创作出的优秀艺术作品进行评选并予以奖励。具体通知如下:

一、评选范围及对象

 面向我校全体学生,凡是2017年度在我校公共艺术课堂教学以及第二课堂艺术活动中创作出的优秀艺术作品均可进行申报。

二、评选内容

 艺术作品内容包括绘画、书法、篆刻、摄影、工艺设计(扎染、蜡染、玻璃等)、微电影。

三、评选条件及作品申报要求

1、坚持先进文化导向。坚守中华文化立场,传承中华文化基因,弘扬中华传统美德,展现中华审美风范。

2、作品内容和形式必须有别于社会流行文化和时尚娱乐文化,体现向真、向善、向美、向上的校园文化特质。

3作品申报要求:

凡符合评选范围以及评选条件的作品均可进行申报,要求送交艺术作品原件。

        1) 绘画作品:

国画、水彩/水粉画(丙烯画)、版画、油画,或其他画种。尺寸:国画不超过四尺宣纸(69cm×138cm)对开,其他画种尺寸均不超过对开(54cm×78cm)。

        2) 书法、篆刻作品:

书法、篆刻作品尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm)。

        3) 摄影作品:

单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14英寸(30.48cm×35.56cm);除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术改变影像原貌。摄影作品需同时报送电子文件(JPG格式,分辨率达到300dpi,以作品名称命名,组照还需标注序号)。

4)工艺设计:

含平面设计和立体设计。平面设计尺寸不超过对开(54cm×78cm),立体设计尺寸不超过50cm(长)×50cm(宽)×50cm(高)。

5)微电影:

片长不超过15分钟,提交的视频格式统一为DVD格式。作者须保留原始视频素材,并提供剧照2张,影片竖版海报一张(300dpi

四、 评选步骤:

1)作品申报截止时间为20171117日。 报送地点:浦东校区大学生文化活动中心204(艺术教育中心办公室)电话:68029236

220171120日—20171121日,由艺术教育中心组织相关专业评委对申报的作品进行集中评审,确定最终获奖名单,并制定相应奖励措施。

320171122日—20171124日,艺术教育中心将评选出的优秀艺术作品予以整理并装裱,筹备优秀艺术作品展览。

42017125日 由艺术教育中心给予表彰。









                                                              上海电力学院艺术教育中心

                                                                                        20171110