我校隆重举行第二十三届运动会

11月9日上午,我校浦东校区南体育场彩旗飘飘,礼炮齐鸣,学校第23届校运会正式拉开帷幕。校领导李和兴、李艳玲、徐凯、封金章、符杨、张川及各二级学院、职能部处负责人出席开幕式。共有七百多名师生运动员参赛。校党委副书记、副校长徐凯主持开幕式。

上午8点30分,当众多身着蓝色上衣的运动员舞动旗帜步入操场中央,瞬间吸引了师生观众的眼球。接下来的25分钟里是精彩的体育健身成果展演——太极拳表演队首先登场,159位身穿黑白两色的上电学子在身着红色表演服老师的带领下,如旋涡般汇入操场,形成一幅太极阴阳双鱼图,展现了太极拳作为我校校本课程的培育成果,也让观众领略到中华传统文化与现代时尚的完美融合。

紧接着是穿着深色汉服、佩带弯弓的射箭队进行表演:行六礼、单射、轮射、齐射,一套动作下来如行云流水。伴随着铿锵的音乐,空手道表演队身着道服,空翻、侧空翻、单手翻,轮番上阵。E6轮滑社的同学们带来的轮滑表演,更是动感十足,流畅酷炫。接下来的蹦床韵律操表演,活力四射的展演将全场带到了高潮。参加开幕式蹴鞠表演的经济学专业王龙同学(津巴布韦籍留学生)说:“我爱上电,我爱上海,我爱中国,我爱我的中国同学,大家太棒了!”

伴随着激昂奋进的运动员进行曲,雄赳赳、气昂昂的国旗班、鲜花队,各具特色的学院代表队及裁判员代表队等数十个方队,充满激情的口号、整齐划一的步伐,依次入场,彰显风采,展现出了团队的青春活力与飒爽英姿。

升国旗、奏国歌仪式结束以后,李和兴校长致开幕辞,他在致辞中深情地说:“我们面临着即将搬迁美丽临港校区的重要时刻,在这里有我们许多的美好记忆——建筑是可以阅读的,每一幢楼里都呈现一篇精彩的篇章;操场是可以写作的,每一寸土地都书写了一个一个动人而又浪漫的故事;校园是有温度的,随时都可以抒发我们的无限激情。上电人不仅要在内涵上勇于争先,更要在更广泛的领域内实现新的突破。本届运动会是全校师生共同的盛会,既能大显身手,又展示精神风貌。希望全校师生能取得运动成绩和精神文明双丰收”。

伴随着李校长宣布运动会开幕并打响了运动会发令枪第一枪,正式拉开了我校第23届运动会比赛的序幕。据悉,本次运动会预决赛共计20余项,共有学生416人、教工299人参加比赛。经过一天的角逐,最终经管学院、电信学院、计算机学院获得女生团体冠亚季军,电气学院、能机学院、电信学院分列男生团体前三甲;机关,电气学院,图书馆代表队位列教工团体前三名。

体育部 于善安供稿