我校击剑健儿在2017年全国第二十三届大学生击剑锦标赛中获佳绩

115日至1112日,2017年全国第二十三届大学生击剑锦标赛在广州中山大学举行,本次大赛汇集了全国47所高校,696名在校大学生。项目分为花剑、重剑、佩剑个人以及团体竞赛。我校18名击剑队员参赛。

首日个人比赛中,我校施喆豪一路过关斩将获男子佩剑个人赛冠军,陶佳获女子重剑个人季军,龚一帆获男子重剑个人季军,徐羽洁获女子佩剑个人赛季军,迎来开门红。我校击剑健儿在随后的团体比赛中愈战愈勇,接连夺得女子重剑团体亚军、男子佩剑团体赛季军、女子佩剑团体季军、男子重剑团体第四名、女子花剑团体第六名等优秀成绩,最终斩获115同时校击剑队获得体育道德风尚奖,为我校争得了荣誉,展示了电院体育健儿的良好风貌。

获奖同学名单如下:

男子佩剑个人赛冠军:施喆豪

女子重剑个人赛季军:陶佳

男子重剑个人赛季军:龚一帆

女子佩剑个人赛季军:徐羽洁

女子重剑团体赛亚军:陶佳、张丽娜、朱玲玉、谢金慧

男子佩剑团体赛季军:卢阳、施喆豪、周鸿良、程智豪

女子佩剑团体赛季军:徐羽洁、郭梦雨、顾珍妮

男子重剑团体第四名:龚一帆、周俊杰、张凌峰、孙晓勇

女子花剑团体第六名:钱薏如、谢金慧、陶佳