【环化学院讲座】Chemistry: Our life, our future

讲座标题:【环化学院讲座】Chemistry: Our life, our future

主讲人: 赵国华

讲座时间:2017-11-09 13:30:00

讲座地点:务实楼202环化学院会议室

讲座语言:中文

主办单位:环化学院


讲座内容:

讲座内容:介绍化学对我们生活的影响及作用,以及展望化学对人类未来生存形态的影响。


主讲人简介:

赵国华,男,同济大学化学科学与工程学院教授、博士生导师,上海电力学院特聘教授。先后担任同济大学化学系系主任、化学系党委书记、理学部党委书记、理学部副主任等职务,兼任化学系学术委员会主任、同济大学理学专业委员会副主任、上海市学位委员会学科评委组委员等学术工作,化学一级学科博士后流动站站长,上海市化学品分析、风险评估与控制重点实验室学术委员会副主任,以及中国电化学委员会委员,中国有机电化学和工业联合会常务理事等。作为同济大学环境化学学科带头人,致力于环境光电化学新材料、新方法和原理的研究,建立了原位光电化学-红外光谱、原位光电化学-拉曼光谱、原位光电化学-顺磁共振波谱等先进研究手段,取得了一系列有创新性的研究成果。主持承担了1项国家自然科学基金重点项目、6项国家自然科学基金面上项目和1项国家863项目,以及多项上海市科委重点项目等。以通讯作者和第一作者在国际学术期刊上共发表SCI收录论文160余篇,其中一区论文近70篇,包括Energy & Environmental Science、Environmental Science & Technology、Biomaterials、Applied Catalysis B: Environmental、Chemical communications等高质量论文。H因子32,他人引用近3200次。应邀在AIChE、全国环境化学、全国电化学等国内外学术会议上作主题报告和特邀报告。获得授权国家发明专利四十余项。