王红丽教授为入党积极分子解答如何进一步端正入党动机

2017年11月3日下午一点,我校第三十一期入党积极分子培训班在浦东校区大礼堂进行,外国语学院党总支邀请上海海事大学王红丽教授做“学习十九大精神,进一步端正入党动机”主题讲座,解答如何进一步端正入党动机。

王红丽教授以介绍十九大主题、十九大报告中十个方面成就等为切入点简要分析了十九大的重要意义及十九大所传达的精神。随后王教授结合新党章内容,从剖析入党动机、阐述入党动机的本质、思想入党、以实际行动争取入党四个方面,以从革命战争年代到建国不同时期优秀党员的先进事迹,表明入党动机的重要性,并解答了如何从思想上进一步端正入党动机。最后,王红丽教授结合当代大学生实际情况,向学员们提议在服务学校、服务社会中培养能力,努力学习,做好榜样和表率,主动接受党组织的考验,争取早日加入党组织。

讲座在王红丽教授“坚定理想,争取入党,青春灿烂,前程辉煌”的美好祝福和学员们热烈的掌声中圆满结束。王教授以简练的语言,丰富的案例为学员们解答了如何进一步端正入党动机,学员们纷纷表示获益匪浅,在接下来的学习中会不断端正自己的入党动机,积极向党组织靠拢,争取早日入党。

外国语学院 高丽华 供稿