【能机学院】不忘电院初心 深耕火电不息

讲座标题:【能机学院】不忘电院初心 深耕火电不息

主讲人: 施敏

讲座时间:2017-11-09 13:00:00

讲座地点:浦东校区南1201

讲座语言:中文

主办单位:能源与机械工程学院


讲座内容:

上海外高桥第三发电厂不仅是“全球最清洁的火电”,排放指标甚至远低于天然气发电。外三发电厂通过坚持不懈的创新,解开了火力发电在环保、耗能、效益上不能兼顾的死结,闯出了一条清洁高效利用煤炭的现实路径。

主讲人简介:

1987年7月毕业于上海电力学院动力系热工检测与保护专业。 2011年3月获上海理工大学动力工程领域工程硕士学位。 1987年8月——2005年3月任上海电力建设启动调整试验所热控室调试员及副主任、所副总工程师,参与及负责新建和改建机组的调试工作。 2005年加入外高桥三期工程,参与工程筹建工作,历任工程部副主任及综合管理部主任,外三两台机组投入商业运行后,历任公司总经理助理、副总经理,并兼任上海申能能源科技有限公司副总经理,现为上海外高桥第三发电有限责任公司总经理。