财务处召开预算改革启动会暨财务联络员培训会

11月2日上午,校预算改革启动暨财务联络员培训会在杨浦校区行政楼九楼会议室召开。校总会计师张川出席,各职能部门、二级学院部门负责人、财务联络员参加了本次会议。

张川在讲话中指出,服务学校综改工作,今年预算工作有重大改革,体现为“财权下放,权责统一,厉行节约,绩效优先”。强调各学院(部、处)要重视预算编制工作,认真规划、编制部门预算;要做好预算执行的事中控制;要做好预算执行的事后财务绩效考核,经济责任认定。她鼓励老师做好科研工作,科研经费管理在与国家财政政策法规相适应的前提下,体现分类指导,围绕“放”“管”“服”目标,为学校教学科研服务。财务处处长魏建华从收入测算、预算下达、预算编制、查询使用细则四个方面介绍了2018年预算改革的具体内容,强调了预算执行率的重要性,强调了预算合理编制的重要性。财务处副处长沈敏介绍了《上海电力学院经费编码规则及开支口径管理办法》的相关内容。

会上,预算软件的实施顾问详细介绍了校内预算编制系统的操作方法及注意事项,并对系统操作进行了演示。培训得到了参会人员的热烈响应,提问互动不断,财务处预算科的老师参与现场指导,取得了较好的效果。

财务处 周银供稿