淮南师范学院一行来我校调研易班工作经验

11月3日上午,淮南师范学院学工部副部长欧阳儒阳一行6人来我校就易班建设、网络思政工作进行调研。我校学工部部长何西培,易班工作办公室副主任孟延新,二级学院易班指导老师代表金一文、周长长参加了本次调研会议。

何西培部长对淮南师范学院一行表示了热烈欢迎,并从我校易班组织机构、人员配置、工作机制、经费保障等方面介绍了我校易班建设工作。孟延新老师以《借助虚拟空间,做好扎实文章》为题,介绍了我校易班的建设情况和建设成果。金一文和周长长老师分别从学院工作的角度,详细介绍了易班在二级学院推进过程中的经验和做法。

在自由交流环节中,参会人员畅所欲言,对易班建设思考,保障条件,人员配备,团队培养等问题进行了讨论和交流。会后,与会人员来到浦东校区至诚楼一楼易班发展中心,参观了校易班学生工作站,了解了我校易班在学生团队层面的建设和培养情况,进行了更深入的讨论和交流。

学生处 孟延新供稿