李和兴校长参加2017级新生“我与校领导面对面”活动

10月31日晚6点,2017级新生“我与校领导面对面”活动在浦东校区国际交流中心报告厅举行,校长李和兴应邀出席, 发展规划处处长施泉生、校办副主任胡花玉、学生处及新生班级辅导员等相关人员参加活动。

校长李和兴着重介绍了我校的发展历史,我校临港新校区建设、更名大学等重大工作部署及开展情况,我校融入上海科创中心、贯彻落实国家“一带一路”发展战略的实际举措,以及近年来在人才培养、科技创新和师资队伍建设等方面所取得的成绩。他希望全体新生牢记“爱国、勤学、务实、奋进”校训精神,并积极贯彻落实到学习生活中,努力学习、立志成材,把握自己、把握机遇、把握未来;并向新生提出明理致远、坚定信念,务实致用、知行合一,勤学奋进、创新超越等三点希望,祝愿每位同学都能在上电快乐学习,拥有充实、精彩的大学生活。

在与校领导互动环节,新生围绕如何读好大学、大学生涯规划、考研与就业的选择、临港新校区建设情况等问题积极提问。李校长表示学校也将继续提高师资队伍水平,改善学校的教学设施和校园环境,同时积极深化教学改革,努力提高教学质量。只有全校师生携起手来共同努力,实现建设高水平有特色电力大学的电院梦才能早日实现。

学生处 张辉供稿