电气工程学院受邀参加惠南镇党建联建工作新闻通气会

10月31日下午,电气工程学院参加了在惠南镇政府大楼举行的惠南镇党建联建工作新闻通气会。这次出席会议的主要有惠南镇党委、惠南镇社区党建服务中心、西门社区、浦东医院、文源社区、建行南汇支行、南汇一中以及多家媒体等单位的党组织代表。

会议开始时,惠南镇党委副书记徐建军指出惠南镇拥有先天的地理优势,并提出惠南镇的党建联建工作从纵向和横向一同展开。接着,他详细阐述一些基本做法:区域化党建工作,打造1+6+5区域党建格局;开创惠民医盟,惠民学盟,惠民商盟,惠民艺盟;提出三个中心:宜居中心,商贸中心,文化中心,并为今后惠南镇的发展做出详细计划。然后,各党组织代表也阐述了他们的计划与措施。首先是浦东医院的杜书记重点讲解的“1+X+9”项目组,这些项目都是从基层出发,以百姓的利益为基础。浦东医院还与民乐社区一起开拓新项目,为特大型公益活动做保障工作。接着是南汇一中和文源社区之间的联盟,其中南汇一中开展“五大课堂”去给居民授课,而“文源讲堂”同样深受居民欢迎。电气工程学院浦东校区党建负责人李艳老师总结了自2012年以来与西门社区和党建服务中心多年来党建联建工作的成效。在媒体的采访环节中,各社记者针对未来规划的细节向各组织进行提问,互动环节交流融洽,各组织代表对细节问题展开进一步阐释,在介绍的同时也重申了项目的最终目的是为民服务。

此次的党建联建工作紧跟十九大的脚步,有效的助力个党组织间的优势互补共建共享,加强了个党组织间的合作交流,努力开创了惠南镇“会生活”的新局面,为广大人民民众尽心服务,不忘初心,砥砺前行。

电气工程学院 李艳供稿