我校干部师生坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体

10月25日,党的十九届一中全会选举了中央政治局委员、中央政治局常务委员会委员、中央委员会总书记;根据中央政治局常务委员会的提名,通过了中央书记处成员,决定了中央军事委员会组成人员;批准了十九届中央纪律检查委员会第一次全体会议选举产生的书记、副书记和常务委员会委员人选。全会选举习近平、李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正为中央政治局常委。我校广大干部师生收听收看了新一届中央政治局常委同中外媒体见面会直播盛况,通过各类媒体平台学习了中国共产党第十九届中央委员会第一次全体会议公报,学习了习近平总书记在见面会的重要讲话。我校全体干部师生坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体!抚今忆昔感慨万千,开拓前行豪情满怀。大家纷纷表示,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,在新一届中央领导集体的带领下,必将推进改革开放和社会主义现代化建设取得新的伟大成就,“中国梦”必将实现!

校党委书记李明福表示,党的十九大是在中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有里程碑意义的大会,我们坚决拥护党的十九大的各项决议,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。十九大将从新思想到新时代、从新目标到新征程影响中国和世界。习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,这是党的建设和发展的重要里程碑。学校党委将深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,首先党委一班人要带头学,先学一步、学深悟透。作为校党委书记还要带领全校各级党组织和广大党员认真学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要聚精会神抓党建,学习十九大通过的新党章,严格按党章办事,学校党委要在工作实践中牢牢把握社会主义大学的办学方向,统筹全局、协调各方,把学校各级党组织建设得坚强有力,成为推动学校教育事业发展的坚强战斗堡垒;要紧紧抓住“优先发展教育事业”的契机,深入学习贯彻习近平总书记关于青年学生成长成才重要思想,科学把握思想政治工作规律、教书育人规律、学生成长规律,努力培养好中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

校长、校党委副书记李和兴表示,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体。新思想引领新时代,新使命开启新征程。党的十九大在圆满完成各项议程和崇高使命后胜利闭幕了。这次大会将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章。我深刻感受到这是我们党进入新时代、踏上新征程、书写新篇章的政治宣言和行动纲领。习总书记的报告举旗帜、指方向、明方略、绘蓝图,对我校培育人才、教学科研和事业发展具有重要的指导意义。当前,我校临港校区建设如火如荼、教育综合改革有序推进、科研强校战略成效初现、服务社会育人影响扩大,我们要自觉与党中央保持高度一致,切实贯彻党的十九大精神,同心同德、凝心聚力、攻坚克难,把握好学校新一轮的发展机遇,为加快推进能源电力特色鲜明的高水平多科性应用技术型大学的建设努力奋斗。

校党委委员韦钢表示,十九大报告将创新和教育作为全面建成社会主义现代化国家新征程的重要和关键的组成部分,再次明确将建设教育强国是中华民族伟大复兴基础性的工程。我认为高等教育质的改变,应积极的从教育理念的、教育功能的扩大、培养目标和教育模式的多样化、课程设置、教学方法、入学条件、管理方式以及高等教育与社会等一系列关系加以改革。不同层次的高校在人才培养上具有不同的目标,各自办出特色、办出水平,才能最终实现中国梦。

教务处处长李康弟对十九大报告中“中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的”深有感悟,表示在实现中国梦的过程中,教师要结合岗位实际,认真履职,提高本领,增强素质,创新工作方式方法,以更加饱满的热情、更加扎实严谨的工作作风投身当前教育改革发展工作中,为推进教育事业发展作出新贡献。

学生工作部部长何西培表示,新思想,引领新征程;新时代,扬帆再起航。作为一名高校教师党员,我们要不忘初心,牢记使命。培养青年学生牢固树立理想信念,始终坚定四个自信,肩负起时代赋予的重任,志存高远,争当先锋,以新的精神状态和奋斗姿态,凝聚同心共筑中国梦的磅礴力量,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

教师工作部副部长余嘉表示,举世瞩目的党的十九大胜利闭幕了。全校教师要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,牢固树立“四个意识”,抓住“优先发展教育事业”的契机,持续深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,培育和践行社会主义核心价值观、加强思想道德建设,让学校成为坚持党的领导的坚强阵地、成为培养社会主义事业建设者和接班人的坚强阵地。

校团委书记金斐表示,习总书记在报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强;青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为一名共青团干部,我备受鼓舞,决心立足高校立德树人的根本任务,鼓励广大团员青年坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,以时代先锋、民族脊梁为榜样,投身群团改革的洪流,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想!

马克思主义学院党委副书记焦凤梅表示,学习贯彻十九大精神,首要就是学习习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果。通过学理论、悟理论,我们才能进一步增强“四个意识”,进一步坚定理想信念,进一步增强理论自觉和理论自信,真正把最新理论成果内化于心、外化于行,做好理论宣讲,推动十九大精神“进教材、进课堂、进头脑”。

环化学院院长徐群杰对习书记总书记提出的“加快创新型国家建设”感触颇深,表示创新是发展的第一动力,通过围绕国家重大科技项目的共性关键技术和前沿引领技术开展研究形成我们的特色。作为一名高校教师,要为培养创新型人才和推进社会进步的科技创新而加倍努力,尤其在能源电力快速变革发展的时代,要在绿色能源和节能环保研究方面加速推进,强化上海电力学院在绿色能源领域的创新性工作。

继续教育学院院长江晓花表示,十九大是中国特色社会主义发展走进新时代的里程碑,作为高校,做好社会发展的人力资源、科技发展支撑,是对国家发展最大的贡献。我校从2014年起,为“一带一路”沿线国家培养了300余名本土电力技术与管理人才,为我国在“一带一路”国家投资电力项目的实际落地和国际合作做出了有力的人才保障,受到各企业的高度赞誉。如今,站在新时代的关键节点,继续教育学院将在十九大精神的引领下,砥砺奋进,为“一带一路”乃至国际电力发展培养更多的电力人才。

自动化学院党委书记马进明表示,基层党务工作者通过十九大精神的初步学习更加明确了目标,坚定了信念,充满了信心,一定要牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实党的十九大精神,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作,开创学院发展的新局面。

数理学院党委书记徐广新表示,党的十九大将习近平新时代中国特色社会主义思想写入党章,是适应新形势下加强党的工作和党的建设的必然要求,是推进党的理论创新、实现党的指导思想与时俱进的必然要求。作为基层党务工作者,要做到真学、真懂、真践行,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,为学院、学校事业的发展提供坚强的保障。

经管学院党委副书记丛亮表示,十九大报告中指出,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。教育方面亦是如此,学生对优质教育的需求不断提升,由此对教育工作者的教育水平和质量带来了新的要求和挑战。以学生为本,落实立德树人根本任务,让思政工作教育形式“可心”,让社会主义核心价值观“入心”,让基层党建工作成为“核心”。

产业党总支企业管理教工党支部王建锋表示,基层支部要结合“两学一做”深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继续加强党的基层组织建设,牢记习总书记关于坚定不移全面从严治党的要求,传承党的三大优良作风,立足支部党员特点,发挥好党员自我教育、自我管理、自我监督的职责,精准对接群众需求,扩大党支部覆盖面,着力解决一些基层党组织弱化、虚化、边缘化问题。

外国语学院辅导员高丽华表示,作为党员和基层党务工作者,要进一步做好、做实、做细学生思想政治工作。要组织开展形式多样的支部生活,把大会精神学习传达落实到党员学生,强化民族自尊心、自信心和自豪感,树立成长成才的信心和决心。

上海市劳模李家珉教师表示,党的十九大开得成功圆满,我们深受鼓舞。中国特色社会主义进入了新时代,党又带领我们致力于解决人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,决胜全面建成小康社会,进而全面建设社会主义现代化强国。思想引领时代、讲话鼓舞人心。我虽然年过六十,但也要在高校思想理论教育、关心青年大学生成才实践中积极贡献余热,让思想和行动融入党所指引的中国特色社会主义宏伟事业中。

计算机学院党员学生许赟杰表示,作为一名学生党员,要加强党的基础理论知识学习,努力做学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的模范,切实体现“两学一做”精神;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,做到思想上行动上与党中央保持高度一致;要进一步加强理想信仰的教育学习,使自己成为有责任有担当有本领的时代青年。

党委宣传部 供稿