校党委副书记、副校长徐凯出席直属离退休干部党支部“学习十九大 欢度敬老节”专题活动

  金秋十月,党的十九大胜利开幕。我校直属离退休干部党支部的老同志党员分别在家中通过各种方式收听收看了大会开幕盛况,认真听取了习近平总书记的十九大报告,并以微信形式向组织发送了收听收看十九大报告的感言。
        10月20日上午,直属离退休干部党支部在杨浦北校区行政中心九楼会议室开展了“学习十九大欢度敬老节”专题活动,校党委副书记、副校长徐凯出席活动向离退休老同志通报情况并致以敬老节的慰问,听取了老同志学习交流十九大报告的心得体会。
        专题活动中,离退休老同志们围绕十九大报告展开了非常热烈的讨论交流,对十八大以来我们国家方方面面取得的举世瞩目的成绩感到无比自豪。大家难掩激动心情,纷纷表达自己对大会报告最深切的感受和学习体会。93岁的支部委员、离休干部党员徐圣书说,十九大报告是向全党、全国发出的宣言书、动员令,向全世界宣告在2050年前,中国将建成现代化社会主义强国。作为一名经历过旧社会的苦难、参与过新中国的建设、见证着社会翻天覆地变化、享受着新时代幸福生活的老党员,深刻感受到只有中国共产党才有新中国、只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,今后也只有新时代中国特色社会主义才能把我国建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国;退局干部党员周光耀、陈大森、陆楚龙、李国荣等表示,十九大报告提出了适应时代发展新要求的一系列新思想新观点新论述,最突出的感受就是 “四个新”,新时代、新使命、新思想、新征程。为实现新时代新使命,报告从经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设、国防军队建设、外交和平建设和党的建设等诸多方面做出了新部署,明确了新任务。党的建设短短几年已大见成效,反腐力度和效果明显。未来30年发展愿景目标清晰、定位准确,非常振奋人心,实现伟大梦想关键是党的领导,作为退休干部党员,要认真学习领会报告内容,以大会精神为指引,永远心向党、跟党走,在未来新的伟大工程、伟大事业中积极发挥正能量;退休老领导、致公党党员刘植说,现在中国的发展速度非常惊人,五年来,“一带一路”“高铁”等项目确确实实为世界经济发展带来了活力和影响,向全世界展示了中国智慧和中国力量。而我们老百姓的现实生活中也切实感受到了科技的日新月异。十九大有很多新提法,习总书记在报告中强调“健全人民当家作主制度体系,发展社会主义民主政治”“构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,把党内监督同国家机关监督、民主监督、司法监督、群众监督、舆论监督贯通起来,增强监督合力”,相信今后法治建设、民主政治建设会进一步完善,中国共产党的执政能力和领导水平也将不断提高。
        徐凯首先代表校党委、校行政向老同志致以敬老节的诚挚问候。他说,今天的电院是在座几代老领导带领全校教职员工接续奋斗创下的基业,打下的坚实基础,作为电院的新兵,自己正在认真学习各位老领导传承下来的宝贵经验,全面了解电院、读懂电院,有继承才会有发展,希望各位老领导一如既往地关心、支持学校事业发展,多提宝贵意见和建议。他结合学校当前任务,从学校第四次党代会筹备、更名大学准备、专业认证推进、加强校企合作、落实十九大报告“以人民为中心的思想”立德树人、加强学风建设、推进就业工作等方面,向老同志通报了学校近期工作和下阶段努力方向。老同志围绕如何进一步强化学校电力特色定位、立足行业服务国家能源电力战略、大力发扬“工匠精神”加强师资队伍实践能力培养等方面提出了许多宝贵的意见和建议。

党委组织部、老干部处 李晓梅供稿