上电师生喜迎十九大开幕 共同聆听习近平总书记报告

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕,上电校园处处洋溢着热烈氛围,全校师生精神昂扬、欢欣鼓舞,庆祝党的十九大召开。

学校到处洋溢着欢庆党的十九大胜利召开的气氛。校图书馆楼体正面悬挂着“立德树人科技创新奋力攀高峰  以优异成绩向党的十九大献礼”的巨大竖幅;学校电子屏显示“上电师生心向党,在十九大精神指引下,努力创办高水平有特色电力大学”;杨浦北校区学校正门大型展板上书“不忘初心共筑梦 砥砺奋进书华章 上电师生热烈庆祝党的十九大胜利召开”。

学校党委高度重视,安排各分党委、党总支在保证正常教学、科研的前提下,组织广大师生特别是党员干部收看。据不完全统计,当天上午全校近1000名师生代表,在杨浦校区、浦东校区的20余个报告厅、会议室、寝室和实验室,收看了党的十九大开幕会直播。

上午9点,学校党政领导、党委委员、纪委委员,党支部书记代表、教师党员代表、学生党员代表,老领导、老同志代表,各民主党派代表等,共同聆听、学习了习近平总书记作的《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》大会报告。

在收看开幕会的过程中,每位师生都聚精会神,不少师生边听边记。大家一致认为,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。总书记的报告鼓舞人心,催人奋进,要认真学习总书记所作的报告,密切关注大会进程,把思想和行动自觉统一到十九大精神上来。

党委宣传部  供稿