我校举行2017年暑期社会实践总结表彰大会

10月10日下午,我校2017年暑期社会实践总结表彰大会在浦东校区大学生活动中心举行,校党委副书记、副校长徐凯出席,学生处处长何西培、校团委书记金斐以及各二级学院党组织分管书记、分团委书记、实践团队指导老师和260余名学生代表参加。

徐凯充分肯定了在校团委的精心组织下我校2017年暑期社会实践工作所取得的成绩,强调了社会实践是培养基础理论扎实、实践能力突出的高水平应用型人才的重要载体,激励同学们知行合一,磨练自我,同时对我校今后的社会实践工作提出了三点希望:一要紧扣时代主题,聚焦社会民生;二要创新工作机制,提升实践水平;三要秉承电力特色,落实育人成效。最后,徐凯通过两道算术题:祖国发展的成就再大,除以13亿,都会很小很小;祖国的问题,哪怕是一点点,乘以13亿,都会很大很大,勉励同学们通过社会实践,做到习近平总书记提出的“四个正确认识”,做一个有情怀,有担当,有独立思考精神的上电人。

表彰会分别以“躬行求知·逐梦青春””电娃陪伴·快乐一夏”为主题,通过视频回顾了实践团队的动人故事和暑托班志愿者的深情感悟。指导老师代表电信学院许晓天和实践队学生代表经管学院张嘉炜分别分享了带队经验和实践感悟。各实践队学生代表带来的“正青春·在实践的征途上”表演诵和时习社带来的“探寻航天路,回溯工匠心”情景展示则深刻描绘、再现了实践过程中的点滴。

今年的暑期社会实践我校共有2024名师生参加,组建了35支“三下乡”实践团队,其中2支入围上海市知行杯大赛决赛,2支预授上海市知行杯大赛三等奖;72名青年学生参与爱心暑托班专项行动,涌现出5名市级和9名区级优秀志愿者;另有18个集体、221名个人受到校级表彰。此外,校团委制作了成果集,并在浦东校区北门口开展了“喜迎十九大·青春勇先行”为主题的暑期社会实践成果展,以进一步扩大暑期社会实践的影响力,提升广大青年学生投身社会实践的积极性。

                             校团委     周长长供稿