我校管弦乐团学生参加“迎十九大上海大学生艺术实践基地联演”活动

10月5日,我校管弦乐团在上海市浦东新区世纪公园参加了由上海市教委主办的“汇聚青春力量”——迎十九大上海大学生艺术实践基地联演活动。

本次参演的节目均由市教委组织专家进行评选,甄选出优秀的节目参与展演。节目形式涵盖音乐、戏曲、舞蹈、杂技、武术等,以高质量、高水准的艺术精品展示高校校园文化和高校艺术教育的丰硕成果,进一步践行《2016—2018年上海市校园文化传承创新行动计划》,以校园文化精品引领城市文化提升。

在世纪公园的大舞台上,我校管弦乐团学生以无比饱满的热情,演奏了管乐曲《北京喜讯到边寨》。乐曲生动形象地表现了喜讯传到祖国西南地区少数民族边寨时,人们载歌载舞热烈庆祝的欢乐情景,表达了边寨人民的喜悦心情和浓郁的生活气息。舞台上,同学们以美妙的音乐语言,歌颂我们伟大祖国的繁荣富强,以实际行动迎接党的十九大胜利召开,饱含激情的旋律,赢得长时间的热烈掌声。

艺术教育中心 黄欣供稿