澳大利亚与留学生活

讲座标题:澳大利亚与留学生活

主讲人: 林勋国

讲座时间:2017-10-10 13:30:00

讲座地点:崇德楼211

讲座语言:中文,英文

主办单位:经济与管理学院


讲座内容:

澳大利亚(Australia),全称为澳大利亚联邦(The Commonwealth of Australia)。其领土面积7686850平方公里,四面环海,是世界上唯一国土覆盖整个大陆的国家。拥有很多独特的动植物和自然景观的澳大利亚,是一个奉行多元文化的移民国家。澳大利亚教育质量具有一流水准,全国有38所大学及230多所专科技术学院。这些大学和专科技术学院几乎都是政府公立学校(两所私立大学除外),教育质量由澳大利亚联邦政府控制管理,各校都能保持平均但同时又较高的教育质量。澳大利亚的学历资格,被世界各国包括我国所广泛承认。如果你想留学澳大利亚,不妨来感受一下澳大利亚的文化、教育、生活,提早做准备。


主讲人简介:

林勋国(1957- ),男,澳籍华人,高级研究员,博士生导师,澳大利亚科学院科学奖获得者,澳大利亚民航局缩小飞机间距研究中心技术顾问。上海电力学院“海外名师”,主要讲授风险理论及应用课题。曾在澳大利亚联邦政府多个机构任职,包括民航空管局,地质科学院,联邦科学院,民航安全局等。教育背景:1982年华东理工大学数学系,理学学士;1988年澳大利亚昆士兰大学,工学硕士;1991年澳大利亚昆士兰大学,工学博士;1992年西澳大利亚大学数学系,应用数学博士后;1995年澳大利亚纽卡斯尔大学统计系,应用统计博士后。讲授课题的同时,他也非常乐意为同学们介绍澳大利亚的历史,地理,留学,工作和生活等情况。