电气工程学院举办“树人”沙龙暨少数民族学生成长发展专题研讨会

9月29日,电气工程学院举行“树人”沙龙暨少数民族学生成长发展专题研讨会,学院党委副书记诸俊、班主任、全体辅导员与会。

在学习徐凯书记“因事而化、因时而进、因势而新——努力开创大学生党建思政工作新局面”的报告基础上,班主任、辅导员分别就少数民族学生成长发展问题交流的自己的经验与困惑。研讨会中,杨欢红老师首先介绍了作为专业老师在学业上如何针对民族生进行帮助,并通过实例进行讲解;接着,辅导员高兰分享了她在参加全国高校辅导员示范培训班暨民族宗教问题研究专题培训班心得体会,并做了专题报告。诸俊结合学院工作中遇到的民族生实际问题分享了自己的工作心得与技巧,对少数民族学生教育管理的新理念、新方法进行了介绍,更加明确了未来工作的重点,并对辅导员日常开展少数民族工作提出了具体建议。

“树人”沙龙是电气学院落实全国思政工作会议重要精神,为学院全体教师构筑的一个开放性、研究性、学术性的交流平台,通过研究工作、交流经验、探索问题、共享成果等方式不断提升电气学院思政工作水平。

                                                                          电气学院 于晨供稿