【能机学院】平山二期建设过程中问题探讨

讲座标题:【能机学院】平山二期建设过程中问题探讨

主讲人: 李彦、闫霆

讲座时间:2017-09-26 15:00:23

讲座地点:综合楼218会议室

讲座语言:中文

主办单位:能源与机械工程学院


讲座内容:

    平山二期正在建设的1350MW煤电机组,预期会成为世界上容量最大、效率最高、污染物排放最低的火电机组,该机组的建设举世瞩目。但建设过程中会遇到各种各样的问题和难题。本次报告将根据项目建设过程中遇到的问题进行分析讨论,提出解决问题的思路和想法。重点对排烟冷却塔的收水布置方式、烟气扩散效果、冷却塔填料、冷却塔防腐等内容详细剖析,为科研工作的发展提供思路。


主讲人简介:

李彦,女,博士后,副教授。长期从事热能动力工程领域的传热、流动、新能源研发等方面的试验和数值模拟研究工作及电站锅炉、工业锅炉、供热锅炉与系统的基础研究与应用开发研究工作。作为主要研究人员参加国家863计划资助项目2项、国家自然科学基金资助项目1项及多个省部级项目及企业项目。在国内外公开发表学术论文20余篇,10余篇被SCI、EI收录。闫霆,男,甘肃省酒泉市人,2016年9月,获上海交通大学 动力工程及工程热物理专业博士学位。2016年9月-现在,上海电力学院 讲师。 主要从事热化学储能以及低品位余热利用方面的研究工作。参与国家自然科学基金数项,在国内外学术期刊发表论文数篇。