计算机学院组织研究生参观2017年网络安全博览会

为了响应国家网络安全宣传周的“网络安全为人民、网络安全靠人民”的号召, 9月17日,计算机学院信息安全系王勇教授带领研究生一、二年级部分学生,参观了上海市网信办组织的2017年网络安全博览会暨网络安全成就展。

与会期间,师生参观了国家电网公司,公安部三所,国家工业控制信息安全研究发展中心,360,阿里巴巴,腾讯,百度,众人科技,斗象科技,威努特,匡恩,中国银行,农业银行,建设银行,银联集团的网络安全成果展,看到了我国在网络安全领域取得的巨大进步,感受到网络安全的严峻形势,体会到了参展单位对信息安全人才的紧迫需求,了解到了多形式合作的意愿。

研究生新生刚刚入校就参加国家网络安全宣传周活动,看到了很多信息安全领域的最新关键产品,看到国家特别重视网络安全,电力系统作为关键基础设施的基础,从事电力信息安全研究的责任感非常强烈,增强了他们为国家电力系统安全为力奋斗的决心。

计算机学院 于晓青  供稿