马克思主义学院召开学习7·26重要讲话精神交流会

近日,马克思主义学院党总支组织全体思政课教师召开学习习近平总书记7·26重要讲话精神交流会,会议由马克思主义学院党总支副书记焦凤梅主持。

马克思主义学院思政课教师认真学习、深刻领悟讲话精神,每位老师都踊跃发言。大家认为习近平总书记7•26重要讲话,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础和理论基础。老师们对讲话中提到的精准扶贫、全面从严治党、强力反腐、加强制度建设、重视理论的作用等问题交流了看法。大家还一致表示,要把讲话精神与思政课教学相结合,推动讲话精神进课堂。马克思主义学院院长焦娅敏在发言中强调,作为思政课教师,自己首先要对讲话精神学懂、学透,要关注讲话中的新提法、新成果、新举措,及时融入课堂教学中,并结合讲话精神思考怎样不断改进和加强思政课教学。

党总支副书记焦凤梅最后做了总结发言,她指出,全体思政课教师要切实把思想和行动统一到讲话精神上来,并以此指导教学、科研等各项工作,以更加饱满的政治热情、更加扎实的工作作风,在教学和科研上做出新成绩,用优异的成绩迎接党的十九大的胜利召开。

                                                                                 马克思主义学院  供稿