让思政教育与“兵哥”同行——数理学院召开传承亮剑精神迎老送新座谈会

为加强新老兵学生的思想政治教育工作,发挥老兵亮剑精神的正面力量,913日下午,数理学院在睿思楼205召开传承亮剑精神迎老送新座谈会。院党委书记徐广新、新生教官及各年级辅导员出席会议,新老兵和部分学生代表共同为20178位入伍新兵、3位退伍老兵举办了简朴而隆重的欢送和欢迎仪式。

在仪式上,徐广新书记欢迎完成义务兵役凯旋归来的同学,对即将入伍的同学表示热烈祝贺和崇高敬意。她指出大学生参军是国家提高兵员素质、加强国防现代化建设的重要举措,男儿本色应体现在在校学文、在军习武、把个人利益和国家、民族利益相融合之上,要不断历练自己做一名忠于党和人民、作风优良的解放军战士;退役复学的同学,要继续保持军人的优良传统和作风,传承亮剑精神为同学树立当代军人的榜样。两位教官勉励入伍同学在部队要听党指挥、磨练意志为成就自我奠定良好基础。

随后,2017年退伍老兵齐心同学分享了自己在某集团军后勤保障部服役、参加G20峰会安全保卫工作的经历,寄语新兵入伍后要“忘记”学生身份,服从军队指挥、融入部队、提高执行力训练过硬本领,不忘初心,努力前行。2017年入伍新兵余程东同学,讲述了自己从了解入伍政策到有参军想法,再到实现从军梦的心路历程,表示自己投身军营后会遵守纪律、刻苦训练、磨练自己,做一名优秀的大学生士兵。辅导员老师们为学生能够参军报过感到自豪,希望学生能够尽快实现身份的转变,在军营里锻炼坚强的意志、培养严明的纪律、养成良好的作风,为祖国的国防事业贡献力量。

最后,徐广新书记再次勉励入伍新兵传承亮剑精神,把电院学子参军报国的政治热情转化为努力当一名好兵的实际行动,把我的梦融入中国梦,对接强军梦,力争早日成长为一名合格军人、优秀士兵。

数理学院  供稿