校团委开展团委书记面对面交流活动

       新生入学之际,我校团委于95日号召新生团员代表们齐聚尚智堂,开展了主题为“我们是共青团,不是网红青团”团委书记面对面交流活动。校团委书记金斐、各二级学院专挂职团委书记以及新生团员代表们出席了本次活动。

       胸前团徽闪耀,团歌嘹亮,誓词激昂,重温入团仪式让新生团员们以饱满的热情唱出了青年的力量,也让新生团员们与我校团组织有了第一次火花碰撞,团委书记们的亮相与展示更是将交流活动推向了高潮。校团委书记金斐以学校团组织架构展开,对校院两级团组织及活动进行了详细介绍;能机学院团委书记周婷以学院科创为亮点,结合“能字号”活动展现能机团学风采;环化学院团委书记温晶琳携手团学干部立足学院环境保护特色,突出学院专业亮点;电气学院团委书记王海思的团学介绍又红又专,树立起电力标杆;经管学院团委书记齐永晓紧抓印象经管的人文特色,显示了经管学院团学深厚的文化底蕴。此外,其他学院的团委书记们同样结合学院团学工作特色,为新生们提供了一次难得的团组织生活体验。

       十位团委书记与新生团员们的面对面交流,各显风采,各具特色。书记们的集体亮相与发声,不仅让新生团员们更加深入了解我校院两级团组织,同时也增强了新生团员们的组织认同感及归属感,对新生团员的思想引领、团性教育起到了重要作用。

校团委  供稿