上海大学宣传部长李坚来校作“聚焦中心,助力发展”宣传工作报告

"聚焦中心、助力发展"宣传工作报告作"聚焦中心、助力发展"宣传工作报告作"聚焦中心、助力发展"宣传工作报告在深入推进高校思政工作、喜迎党的十九大和学校四次党代会召开之际,为进一步推进我校宣传工作,97,上海大学宣传部部长李坚应邀来校作“聚焦中心、助力发展”宣传工作格局的主题报告。校党委副书记李艳玲、相关职能部处和部分二级学院校宣传人员参会,校宣传部部长张仙智主持。

李坚开门见山指出宣传部门工作要有文化、文明、理论、舆论这“两文两论”和新媒体的总体格局,真正体现渠道与内容并重,同时将“党委工作部”“协调统筹部门”“公共关系部门”三种角色有机融合,做好“社会主义核心价值观、意识形态、校园文化、网络文化、教师思政、新闻宣传”六个方面统筹,既要营造积极向上的内部氛围、又要维护和谐稳定的外部关系。

李坚讲到高校宣传工作要基于校史校训认识历史方位,要围绕师资队伍、人才培养、学科建设、科学研究、艺术成果、开放合作等方面定位现实使命,要根据学校发展愿景和战略目标报道发展方向,真正落实宣传工作的“引领战略、平台战略和美誉战略”,达到内聚人心、外树形象的宣传目的。

李坚还结合上海大学宣传工作实际就宣传组织架构、微信运营、校报采编、宣传思想理论研究实施办法等做了交流答复。

李艳玲总结指出要进一步推进“请进来”的学习教育模式,作为高校党委宣传喉舌的宣传部门站位要高、立意要新、策划要有亮点,切实助力学校各项事业发展。

党委宣传部 供稿