我校举行2017级研究生新生开学典礼

97日,我校2017级硕士研究生开学典礼在图文行政中心一楼报告厅举行,第一批入学的能源与机械工程学院、自动化工程学院、数理学院216名新入学研究生参加典礼。校长李和兴,校党委副书记、副校长徐凯,副校长翁培奋,副校长符杨以及相关职能部门、各二级学院党政领导出席了典礼。会议由徐凯主持。

李和兴作重要讲话,提出了三点希望与大家共勉。第一,创造自己,知者不惑,指出研究生阶段是学习的黄金时期,也是求学的更高阶段。要善于在未知中寻找兴趣,从知识中体味成长;第二,完善自我,仁者不忧,要以诚待人,以信交人,以仁惠人,做一个乐观豁达、举重若轻的人,不以物喜、不以己悲;第三,超越自己,勇者不惧,希望新生能够在知识探索的道路上“标新立异”,把奇思妙想凝结成科学殿堂璀璨的明珠。李校长殷切希望全体新生努力成为知者、仁者、勇者,以更加自信的心态与更加开放的胸襟,在上海电力学院这所人生的大学里,演绎每个人的绚丽人生。

典礼上,研究生导师代表能机学院张建平教授、在校生代表自动化工程学院余德清同学、新生代表数理学院郑旭同学分别发言,表达殷殷嘱托和未来梦想

98日,216名新生在学校的周密安排下,已赴南通科教园区教育基地开始为期半年的学习生活。

 研究生处  供稿