易班迎新“四重奏”,奏响服务新乐章

     为了更好的做好新生入校服务工作,学生处将易班平台与迎新工作渗透融合,提前着手,精密部署,依托易班线上多渠道,多角度,将服务工作做细做实,以迎新“四重奏”的方式为新生做好网上服务。

    创建迎新专属应用

为了能让新生在接到录取通知书的那一刻,就可以通过易班了解和认识学校。今年我校易班发展中心暑期在易班平台上线了萌新你好新生专属轻应用。该轻应用包含小易带你看上电小易陪你逛学院小易助你来入学电力易班在呼唤四个板块。新生可在暑期通过此应用对未来学习、生活等各个方面开始了解和探索。

发布迎新推送话题

今年暑期,易班各级学生工作站坚持工作,在易班微社区共推送迎新话题帖共计70余篇,总浏览量过一万三千人次,内容涵盖校园介绍,报到须知、军训贴士、资助政策、住宿介绍等,涵盖大学生活衣学各个方面,让新生通过网络即可对未来的大学生活触手可及。  

开展新生咨询服务

为满足新生同学的咨询需求,易班发展中心组织各级工作站同学进行暑期不掉线值班答疑工作,自83日起至开学报到,每天都有值班同学在易班新生学院群及新生qq群中负责解答新生提出的各种问题。从宿舍生活须知到舍友相处技巧,从大学学习习惯到未来就业介绍,学长学姐的热心解答让一股股正能量通过易班传递给新生。

做好新生报到接待

萌动可爱的易班熊、绚丽醒目的宣传板、内容丰富的新生礼、热情服务的志愿者,在迎新现场,易班元素随处可见。迎新日当天,志愿者们穿梭在人群中,为新生和家长们提供引导服务,同时积极宣传易班平台。为了能够记录新生入校这一具有纪念意义的时刻,易班发展中心特意在校园内设置了我的大学第一天学生证两块颇具特色的纪念拍照板,并免费为新生和家长提供拍立得拍照留念服务,引来大量关注。随着同学们喜悦的笑容定格在相机中,对校内迎新服务的满意和认可也同时定格在了新生和家长心中。

    上海电力学院易班发展中心将不断总结完善,创新方式,用一心一意的态度和全心全意的精神进一步为学生打造更具特色的易班平台服务,助力学生绘画更加精彩的大学生活。

学生工作部(处)供稿