计算机学院走访上海核工程研究设计院和贵州电力科学研究院

        近日,计算机学院温蜜副院长率队赴上海核工程研究设计院和贵州电力科学研究院走访交流,信息安全系主任周林、王勇教授等相关人员陪同。

        在上海核工程研究设计院,电气仪控所所长王伟、信息中心主任毛磊、信息中心技术骨干郑威、王宇帆,我校自动化学院钱虹教授等相关人员出席了座谈会。毛磊主任等介绍了核工院近年来的发展情况和未来在信息安全、智能规程等方面的研究计划。温蜜介绍了计算机学院近年来的发展和未来规划,期待未来与核工院产生更多的实际合作成果。

        在贵州电力科学研究院,电科院副院长赵立进、科技部主任文道馗等人热情接待了我院来访人员,详细介绍了电科院近年来的科研投入、承担的科研项目以及项目的申报、管理和验收要求等等,并陪同参观了电网节能降损技术实验室以及多项自主研发的信息处理系统。双方积极探讨了开展多方位的产学研合作,共建研究生实践基地以及项目联合申报等事宜。

        此次走访调研,为计算机学院在科技服务、教育服务、人才培养、产学研等多个方面提供了建设思路,促进了我院和相关电力科研院所的交流合作,并为将来进一步的深度合作打下了良好基础。

计算机学院  供稿