校图书馆开启第二期“时光邮局·寄语新生”活动

秋风送爽,金桂飘香,迎新季如约而至。我校图书馆在新生报到之日,开启了第二期“时光邮局·寄语新生”活动。

为了给舟车劳顿的家长提供一个休息的空间,同时也给父母创造一次良机,对子女说出心里最想说的话,送出最真挚的祝福和最殷切的期盼,图书馆开辟了浦东校区南图书馆一楼大厅作为“家长休息室”,提供茶水、报刊阅览等贴心服务,并同时启动了本年度的“时光邮局·寄语新生”活动。新生家长可在休息之余,参与本次活动,寄语子女,寄语未来。进入休息室的家长被活动吸引,或仔细阅读宣传单,或驻足询问活动细则。在得知活动意义后,纷纷提笔写下对子女的祝福和期盼,投递了一份份祝福和期盼。

本次时光邮局活动于93日启动,共收到明信片、信件200余份。新生家长投递进时光邮箱的每一份寄语,图书馆都将妥善保存。在本届新生毕业前夕,由图书馆再度开启,并将每一份“新生寄语”送到学生手上,作为2021年毕业献礼。孩子是父母的梦想和期待,时光邮局就是让父母把无限的牵挂、不舍和祝福凝聚笔尖,给孩子送上真情告白、深情祝福、真情期盼!也希望步入大学的同学们爱上图书馆,遨游书海,加油充电!

   我校领导慰问了参与迎新活动的图书馆教师,并与参与时光邮局活动的新生家长热情互动,合影留念。