李和兴校长带队赴闽高校企业访问调研

8月22日,校长李和兴、总会计师张川率队赴福州大学、国网福建省电力有限公司访问调研。

        在福州大学,李和兴一行受到副校长张星的热情接待。张星欢迎李校长率队来校交流,介绍了福州大学发展近况和学校走区域特色创业型强校之路的办学理念。李和兴指出,福州大学办学特色鲜明、发展势头强劲,通过绩效激励政策引领高端人才引进、学科建设发展、科研经费管理、内部控制管理等方面工作经验丰富,校院二级管理机制完善,对我校的相关工作具有指导作用,值得借鉴学习。张川对福州大学财务管理与内部控制的举措表示赞赏,希望能加强双方相关业务领域的合作与交流,促进自身发展。福州大学相关部处负责同志也相继发言,针对我校关注的各项内容作了深入的交流探讨。

        在国网福建省电力有限公司,李和兴一行与公司董事长、党委书记陈修言,副总经理牟景旭及办公室、人资部、科信部相关负责同志举行了座谈。陈修言就公司业已形成的“全省环网、沿海双廊”的主干网架电网建设概况、服务地方经济与社会发展的情况做了详细介绍。作为校友,陈修言对母校近年在人才培养、科技创新与国际合作方面的发展表示赞赏,感谢母校长期为福建电力企业输送了众多优秀人才。陈修言表示,公司愿同学校加强在人才培养、行业培训、科技服务等方面加强合作,助力学校教育事业发展。李和兴感谢陈修言董事长的热情接待,对国网福建省公司完善主干电网建设、有效保障全省用电、逐步形成坚强电网的福建电网布局特点印象深刻,对其提出的全面建设电网坚强、资产优良、服务优质、业绩优秀的“一强三优”现代公司的发展目标表示赞赏。李和兴指出,学校围绕“三中心一智库”的发展布局与国网福建省公司在海上风电建设与研究、可再生能源技术研究、电气设备防腐蚀技术研究、电力大数据挖掘与分析等方面有着高契合度,愿与企业加强合作,做好对接服务。李和兴一行还在牟景旭副总的陪同下考察了国网福建运营监测(控)中心和电力调度中心。

        魏建华、钱伟国、江晓花、李琦芬、王凡等陪同调研。

                                        校办、外联处 供稿