我校易班受邀在全国共建高校指导教师会议中做经验交流

      81519日,2017年度易班全国共建高校指导教师培训班(第一期)在桂林理工大学举行。在本次培训中,我校受教育部易班发展中心邀请,由易班指导老师孟延新就我校易班建设经验以主题发言的形式进行分享交流。

本次培训中,来自北京、上海、江苏、广西等13个省(区、市)的155所高校的165名易班指导教师齐聚一堂,共同学习交流探讨高校易班建设工作。培训包含主题讲座,经验交流,团队建设和小组讨论四个部分。在培训首日的经验交流环节,我校与厦门大学、桂林理工大学、广州大学、中国石油大学(华东)、集美大学、西华大学、石河子大学、西南石油大学共9所高校作为代表受邀介绍了易班建设的经验做法。我校易班指导老师孟延新以“借助虚拟空间,做好扎实文章”为题从“引导学生,服务学生,教育学生,凝聚学生”四个方面,在15分钟的主题发言中详细介绍了我校利用易班平台开展网络思政教育工作的工作的经验和探索。

本次交流分享,一方面体现了教育部易班发展中心对我校易班工作的认可和支持;另一方面进一步扩大了我校易班工作的影响力,协同兄弟院校一起通过交流经验,凝聚共识,巩固学习成果,共同推进易班平台更好的建设发展。

                                                                                            易班  供稿