符杨副校长带队参加第九届电气工程学院院(校)长论坛



近日符杨副校长带队参加了由中国电工技术学会和中国电机工程学会主办、东南大学电气工程学院承办的2017电气工程学院院(校)长论坛,电气工程领域的院(校)长、企业专家出席了本次论坛。我校电气工程学院李东东、魏书荣等共同参会。

会议就新工科研究与实践、工程类人才培养与专业建设、工程教育认证等方向进行了深入研讨。符杨主持了企业视角下工程实践与教育改革为主题的大会报告,与中国电工技术学会副秘书长王志华、教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军、教育部高等学校电气类专业教学指导委员会主任胡敏强、大唐电信科技产业集团原副总裁杨毅刚、南瑞集团公司副总经理郑玉平以及各院校长进行了深入沟通与交流。

国家自然基金委工程材料部五处的丁立建主任也应邀参会。丁主任介绍了2017年电工学科基金项目资助情况及2018年的基金申报指南,表扬了我校电气学科2017年的申报情况,希望我院教师在后续基金项目申报中再接再厉、勇创佳绩。

会后,符杨一行拜访了江苏能源监管办公室郑逸萌专员,双方进行了深入友好的合作交流,郑专员结合电力改革、电力监管等现状对我校教学改革和人才培养、科学研究提出了真诚的建议。

最后,符杨一行专程看望了我校退休教师潘正珏,问候了潘老师及家人的生活与工作情况,同时希望她在加强校企合作、重大项目申报等方面为学校献计献策。潘老师感谢学校关心,表示会尽力而为,并祝福学校发展越来越好。

                                                                             电气工程学院供稿