我校学子喜获第十一届全国大学生化工设计竞赛华东赛区特等奖

近日,由中国化工学会、中国化工教育协会和教育部高等学校化工类专业教学指导委员会主办的2017“联合利华杯”华东大学生化工设计竞赛暨第十一届全国大学生化工设计大赛选拔赛决赛在上海交通大学举行。我校携手浙江大学、上海交通大学、同济大学、华东理工大学等来自46所高校的60支江浙沪赛区出线队伍参加本次大赛,我校代表队荣获特等奖。
    本次竞赛主题为“针对含硫工业废气源设计深度脱硫并予以资源化利用的装置”。经过作品质量专项评审(设计文档、工程图纸和现代设计方法应用)和两轮现场答辩评审,我校环化学院学生王思宇、陈永泰、郭波、杜舒华、魏小琴等组成的SPN团队,在朱晟、郭文瑶、辛志玲等教师指导下,脱颖而出,获得华东赛区特等奖。 8月底,该团队将前往浙江大学参加全国总决赛。这是目前我校在此项赛事中取得的最佳成绩。本届赛事中,我校参赛队伍的图纸和化工设计专业软件综合使用能力评分排名较往年显著提高,充分反映了学校在化工工程教育方面成效喜人,化工人才培养质量持续提升。
    全国大学生化工设计竞赛始办于2007年,每年举办一次,赛程分为省(市)赛、区赛(东北、华北、华东、华南、华中、西北、西南等7个赛区)和全国总决赛,是我国高校化工类专业的顶级赛事,致力于引导高校在教学中注重培养大学生的创新设计意识、综合设计能力、工程实践能力与团队协作精神。

环化学院  供稿