自动化工程学院学生在“AB杯”全国大学生自动化系统应用大赛决赛​中获得佳绩

7月30日,由教育部高等学校自动化类专业教学指导委员会主办,罗克韦尔自动化(中国)有限公司和上海交通大学共同承办,大连锂工科技有限公司协办的第五届“AB杯”全国大学生自动化系统应用大赛决赛在上海交通大学落下帷幕。由自动化工程学院张泽星与贾丽媛同学(指导教师:于会群)组成的我校代表队荣获决赛一等奖。
    决赛现场,选手以动手操作为主,结合上海交通大学罗克韦尔实验室先进的自动化设备控制指定被控对象,围绕安全控制与运动控制,完成基于CompactLogixL36ERM、PanelView 、Kinetix5500与Stratix5700平台的相关工程项目。最终,我校代表队以被控对象的动作的精度、速度和完成效果得到评审团的充分肯定。
    作为中国自动化行业最高级别的高校赛事之一,“AB杯”全国大学生自动化系统应用大赛自2012年开办以来,已成功举办4届。今年来自全国100余支重点高校代表队参加了预赛,我校携手上海交通大学、北京航空航天、东北大学、哈工大等62所高校脱颖而出,进入决赛。

自动化工程学院 供稿