校领导慰问我校暑期在沪实践学生代表

728日,校党委副书记、副校长徐凯代表学校亲切慰问我校在定海街道挂职锻炼以及在上海迪士尼兼职实习的暑期在沪实践学生代表,并送上慰问品;同时,与定海街道和迪士尼公司开展了深入交流,校团委书记金斐陪同。

上午,徐凯一行先来到了定海街道开展慰问。街道党工委书记王莲青对学校领导的到来表示热烈的迎,简要介绍了定海街道的历史与现状。双方就如何在党建、团建和人才培养等方面进一步加强合作做了深入探讨。随后,徐凯同在定海街道参与暑期挂职的15名学生进行了亲切座谈,定海路街道党工委副书记李大道、团工委书记肖敏参加。肖敏就我校大学生挂职锻炼的岗位分布、工作内容等基本情况作了详细介绍。李大道感谢我校对定海街道党建、团建工作的一贯支持,肯定了我校大学生在挂职锻炼期间的良好表现,深入阐述了社会实践对大学生成长的重要价值,并对定海路街道与上海电力学院在今后的进一步深化合作提出了期许。徐凯高度赞扬了定海街道与我校结下的深厚友谊,感谢定海路街道在我校育人工作中给予的大力支持。他希望同学们要珍惜机会,勇于尝试,敢于吃苦,做到“放下身段接地气、放眼星空有情怀、放开思路敢创新,从小事做起,从点滴做起,扎实提升自己,在融入社会、服务社会中树立“四个正确认识”。同学们分享了两周以来的工作内容、实践故事以及自身感悟。

下午,徐凯一行来到了上海迪士尼。上海迪士尼人力资源部校园关系经理徐麟介绍了上海迪士尼的发展历程、与我校合作的进展以及未来的构想等。徐凯感谢上海迪士尼提供给我校学生的锻炼平台,肯定了校团委等各部门在与上海迪士尼合作中作出的积极努力,并希望进一步深化和拓展同迪士尼的合作。随后,徐凯与在上海迪士尼兼职实习的5名学生代表进行了亲切座谈,同学们纷纷就自己在迪士尼实习的情况与收获作了分享。徐凯对同学们在实习过程中体现出来的吃苦耐劳精神给予了充分肯定,对同学们直面挑战的进取精神给予高度赞扬,勉励同学们保持初心、认真实习,虚心总结,开拓视野、超越自我,并温馨提醒同学们在实习过程中注意人身安全,做好防暑措施

    一直以来,校团委积极搭建各类大学生社会实践平台,提升实践育人的成效。2017年我校共有1000余名学生参与爱心暑托班志愿者、“三下乡”社会实践团队、社会调研、挂职锻炼、企业实习等多种社会实践活动。

校团委 供稿