学校召开暑期教育综合改革工作推进会

进入暑期,为确保完成今年教育综合改革工作既定目标和任务,我校教育综合改革工作组的各项专题工作仍有条不紊地在推进之中。725日上午,我校召开教育综合改革工作推进会,副校长翁培奋、教育综合改革工作组成员石笑寒、苏少华、施泉生、李康弟、魏建华,部分二级学院负责人潘卫国、杨宁、徐群杰、刘永生、李东东和潘华,以及发规处石芳华等同志参加了会议。会议由翁培奋主持。

会上,翁培奋在通过前期专题研讨会完善拟订的《2017年校院两级核心任务书年终考核方案(草案)》基础上,对方案中的考核目的、考核原则、考核对象、组织架构、考核方式、评委组成、考评等第、考核结果运用、以及日程安排等方面进行了全面深入的解读说明。苏少华、李康弟就“四梁八柱”相关专项课题的阶段性进展成果分别做了汇报。与会人员热烈讨论,对考核方案制订的方向、思路、内容框架达成了共识,并提出进一步完善的修改意见和建议。

会中,校长李和兴亲临会议,代表学校亲切慰问工作组成员,鼓励工作组同志们充分利用暑期时间,再接再厉,攻坚克难,巩固深化上学期末核心任务书签约的工作成果,逐步完善校院两级管理改革的考核方案,为推进校院两级管理改革发展夯实基础。

翁培奋总结会议成果,并部署暑假期间下一阶段工作。要求教育综合改革工作组成员近期以中央电视台播出的《将改革进行到底》专题纪录片为主要参考资料,认真学习领会习近平总书记治国理政的新理念新思路新战略,做改革的先行者和实践者,勇于创新、勇于思考、迎难而上,深化学校教育综合改革;既要注重顶层设计又要注重基层探索,既要抓方案的出台也要抓方案的落地,将整体推进和重点突破相结合,在完善现代大学制度下学校内部治理结构的改革进程中,牢牢抓住校院两级管理改革的“牛鼻子”,关注基于目标管理的核心任务考核,转变学校管理职能,进一步下放人权、财权、事权,激发两级管理活力,促进学校进步和发展。鼓励职能部处、二级学院加强沟通与协同合作,主动靠前思考,主动争取办学资源,创造性地解决改革中的问题与矛盾,确保校院两级管理改革的顺利推进,努力提升学校发展的核心竞争力。

                                                 发展规划处 供稿