电气工程学院志愿者慰问惠南镇西门社区老党员

  

 

193777日,卢沟桥边燃起战火,中华民族的全面抗战正式打响。“万山丛中抗日英雄真不少,青纱帐里游击健儿逞英豪”。在民族危亡关头,无数中华儿女义无反顾走上战场,以血肉之躯铸就钢铁长城。80年后,无情岁月带走了一代人的壮丽韶华,然而,在他们简单的言语、稀疏的记忆里,民族精神璀璨如昨,英雄豪气贯千古。

近日,上海电力学院电气工程学院的志愿者团队,来到西门社区老党员朱宝玲同志的家里,同朱奶奶拉起了家常,热情的朱奶奶给队员们沏了自制的花茶,并向志愿者讲述了那段刻苦铭心、血雨腥风的峥嵘岁月。

朱奶奶说,最让她难忘的是抗战岁月,当时生活条件很艰苦,但是毛主席带领全国人民一起克服困难,努力奋斗。看到大学生们喜欢听革命故事,奶奶嘱咐大家“一定要听党的话、跟党走。你们是祖国的花朵,要自觉接受党性教育,以此培养热爱祖国、热爱人民的高尚情操!”奶奶的讲述,让志愿者脑中再现了革命先辈不屈不饶、无私奉献、忠心报国的英雄事迹。

“别忘了抗战历史,不管时代怎么变化,我们的事业和精神要一代一代传下去!”这位老党员殷殷叮嘱大家。从朱奶奶家出来之后,大家的心情久久不能平静,纷纷表示对老一辈共产党员的崇敬之情。刘镇湘同学认为正是老一辈革命先辈为保卫国家,抛头颅、撒热血的豪迈壮举,才换来了我们今天来之不易的和平年代;刘世为同学认为,作为新时期的大学生,应该有思想、有抱负,努力学习报效国家。  

                                                                              电气工程学院  供稿