外国语学院召开纪念中国共产党成立96周年座谈会

在“七一”前夕,为纪念中国共产党成立96周年,外国语学院党总支在杨浦校区召开专题座谈会,会议由党总支书记周洁明主持,院长潘卫民以及党员、民主党派教师代表参加会议。

周洁明首先发言,她为到场教师解读了上海市第十一党代会的主要精神,同时传达了学校党代会2016年年会上李明福书记的重要讲话精神。她说到,外国语学院目前面临着最重要的事情,就是申报翻译专业学位硕士点,这事关学院办学层次的提高、学科发展的突破,希望全院老师都能贯彻好市第十一次党代会和校党代会年会的精神,大家全力以赴、齐心协力地完成好硕士点申报材料的准备工作。

潘卫民为教师们解读了翻译专业学位硕士点申报材料的相关指标要求,分析了目前学院对照指标要求准备的情况,提出了学院目前还存在的困难和问题。潘卫民动员在场教师要秉承市党代会、校党代会年会的工作报告精神,大家共同努力做好硕士点的申报工作。与会教师也结合自身情况,围绕党代会报告学习和学院发展这两大主题交流了想法和体会。

外国语学院  供稿