上海市教委高校食品安全专项督查组赴我校检查工作

近日,市教委高校食品安全专项督查组赴我校对食品安全工作进行专项检查并开展上海高校“六T”实务现场管理达标食堂复查工作。副校长封金章在杨浦校区二教演讲厅会见了督查组一行。后勤管理处相关负责人参加会议。会议由后勤管理处副处长吴亮主持。

封金章代表学校对督查组一行表示欢迎,介绍了学校落实食品安全的基本情况。随后各位专家认真听取了吴亮学校食堂概况、食堂“六T”实务现场管理工作、食品安全工作及食品安全自查情况的汇报。

上海市学校后勤协会餐饮管理专业委员会主任沈建平代表市教委和督查组介绍了本次专项检查的基本情况并提出了督查的基本要求和内容。

督查组一行对我校“六T”达标的三好堂一楼食堂和二楼食堂进行了实地复查。通过巡视现场、查阅资料、现场询问等方式对食堂的“六T”管理、食品安全管理、食品抽样检查、相关应急预案、原材料采购及储存等落实情况工作进行了“零距离”的检查与指导,提出改进意见。

最后,督查组组长沈建平代表检查组对检查情况进行了反馈,并要求认真落实整改措施。

此次食品安全专项督查将进一步促进我校完善食品安全生产管理的各项制度建设,落实具体措施,切实保障全校师生员工的饮食健康,为学校安全稳定做出应有贡献。

后勤管理处   供稿