上海第八届教工运动会开幕 万人参与创历史之最

上海第八届教工运动会开幕 万人参与创历史之最

2017-5-13 20:49:31

来源:东方网 作者:刘晓晶 选稿:熊芳雨

图片说明:上海第八届教工运动会开幕式现场。

  东方网记者刘晓晶5月13日报道:今天,上海市第八届教工运动会在上海交通大学霍英东体育中心开幕。作为五年一度的体育盛会,本次运动会创下比赛项目和参加人数历史之最,预计所有比赛项目将有一万五千多名来自本市大、中、小、幼等各级各类学校的教育工作者参加。此外,还首次为农民工单独组织了龙舟比赛,丰富了农民工的文化生活。

图片说明:上海第八届教工运动会开幕式现场。

  本次运动会共设十三个比赛项目,以团队项目为主,为吸引更多教职工参加,组委会对多数项目设计了三个年龄组别,还专门为农民工等非编职工设计了比赛项目。已先后由华东师范大学、复旦大学、上海外国语大学、东华大学、浦东新区教育局、华东理工大学、上海交通大学等高校,分别承办了羽毛球、软式排球、桥牌、扑克牌八十分、围棋和象棋、乒乓球、网球等一系列比赛。

  据悉,近年来,上海市教育工会先后成立了近十个教职工文体工作协会,各文体协会积极工作,每年均组织全市性的单项文体活动,受到广大教职工的欢迎和热情参与。有效地提高了基层单位群众体育活动的积极性和运动水平。基层单位还通过举办职工运动会。让天天运动、人人健康的“全民健身365”的理念深入人心。