浦东新区区委常委陈杰来校解读“临港——未来之城”



“我代表临港管委会恭候大家的到来,愿与上海电力学院的师生们共同建设更加美好的明天!” 浦东新区区委常委、临港管委会党组书记、常务副主任陈杰热情的话语赢得了现场一片掌声。4月20日下午,我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,邀请浦东新区区委常委、临港管委会党组书记、常务副主任陈杰做“临港——未来之城”主题报告。报告会由校党委副书记李艳玲主持。

在十届二次教代会暨十六届二次工代会即将召开之际,学校呼应教职工希望了解临港新区相关政策的诉求,约请陈杰及临港管委会建设环保办副主任朱建忠、南汇新城镇社区建设和服务办副主任朱蓉等来校与教工代表交流沟通。校党委中心组成员、全体中层干部、工会委员、教代会和工代会部分代表与会。

校党委书记李明福,校长李和兴,校党委副书记、副校长顾春华学习会前会晤了陈杰一行,向临港管委会对学校的关心支持表示感谢,表示学校愿主动融入临港,尽最大努力谋求与临港的共建共赢,也希望管委会能学校发展提供支撑。

陈杰从临港地区的地理位置入手,介绍了临港的区域概况,并以大量翔实的资料,图文并茂地展示了临港地区的往昔、今日与未来,详细介绍了临港历史、开发建设主要成果以及未来发展的方向。经过十余年的开发建设,如今的临港地区已经发展成为国家级智能制造示范区、国家级战略性新兴产业基地、国家级海绵城市示范区……创造了全球和全国多项第一。陈杰指出,目前临港地区配套功能逐步得到完善,未来发展充满机遇,将成为上海建设具有全球影响力的科技创新中心的主体承载区、“十三五”时期全市新城建设的重中之重。陈杰表示,临港管委会一如既往地关心、支持学校的建设与发展,同时希望学校在进一步融入临港地区的建设中,能为上海市、临港地区的发展做出更大贡献。

朱建忠、朱蓉还就教职工关心的问题在学习会现场进行了答疑。

                      宣传部  供稿