经管学院赴南通供电公司交流学习

3月17日上午,经管学院院长施泉生,分党委书记王轩、副书记丛亮一行赴南通电力公司围绕党建工作、研究生培养、校企合作等内容开展交流,南通供电公司党委书记、副总经理沈华,纪委书记王海霞、副总工程师王生强、人力资源部主任汤建华、工会副主席李卫军等参加交流。

沈华表示作为校友见到母校老师倍感亲切,随后他介绍了南通和南通供电公司的基本情况,重点介绍了南通供电公司围绕企业中心工作抓党建的具体做法:通过党内分工“责任田”、政工例会的“航行线”等抓好党的组织建设;通过细分维度和级别的党员量化评价体系等抓好党员日常教育管理;通过进社区、进企业等“通电先锋”服务抓好党员志愿服务品牌建设;通过党员政治生日“送寄语、学党规”等具体举措抓好党员理想信念教育;通过创立工作信条和文化讲坛等抓企业文化建设。王海霞结合自己的工作实际谈到大学期间培养学生的综合素质和严谨工作作风重要性。

施泉生介绍了学院的教学、科研、学生培养等基本情况,重点介绍了研究生专业设置和现状,提出针对研究生培养开展课题研究合作、引进企业高工参与教学等项目,并欢迎各位校友多回、常回母校看看。王轩表示南通供电公司接地气、务实的党建工作做法很值得学习,高校同样需要将意识形态、基层党建、党风廉政等工作融入到人才培养、教学、专业建设等中心工作,增强实效性。

双方围绕企业人才需求、科技合作等内容进行深入交流。随后参观了王生强劳模团队创新园区。下午经管学院一行看望慰问了南通研究生。

经管学院  供稿