我校师生党员深入学习领会总书记回信精神

习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望。总书记的回信在上电师生党员中引起热烈反响,大家纷纷深入学习领悟回信精神,进一步坚定理想信念、践行初心使命。

校党委书记李明福:习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信中提到“心有所信,方能行远。”希望全国广大党员特别是青年党员坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。上海电力大学广大党员要将学习总书记的回信与真学真懂真信真用马克思主义结合起来,与学习“四史”、践行初心使命结合起来,与疫情防控常态化下推进学校教育教学改革结合起来,与制定好学校“十四五”规划、实现学校“三步走”中长期目标结合起来,与抓牢立德树人根本任务、为党育人、为国育才结合起来,讲好我们党理想信念的故事,走好新时代的长征路。

校党委常委、组织部部长何西培:在建党99周年即将到来之际,总书记亲自给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,给青年党员提出勉励和期望。作为高校党务工作者,我们更要牢记总书记回信嘱托,引导青年学生牢固树立对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强对中华民族伟大复兴中国梦的信心,学思践悟真理的味道,接续奋斗践行初心使命,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,将青春融入伟大时代的生动实践中,汇聚起新时代奋发有为的磅礴力量。

经济与管理学院党委书记张艺:总书记在回信中勉励广大党员,尤其是青年党员要认真学习马克思主义理论,结合“四史”内容在实践中树立远大的理想信念,不忘初心、牢记使命。身为高校教师,要坚持立德树人、为人师表,坚守理想信念,不断提高道德修养,丰富专业知识,要时刻为学生做榜样表率。身为党务工作者,更要引导全体党员在学习“四史”中熔铸党性,感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

环境与化学工程学院辅导员李雪珂:总书记的回信既是对青年大学生积极宣讲陈望道同志追寻真理的故事、传播马克思主义真理的高度肯定;也是对高校进一步传承红色基因,培育政治坚定、德才兼备、素质全面的新时代青年的殷切期望。高校党员教师在培养学生的过程中,不仅要引导学生学习扎实的业务知识,深入思考并厚植家国情怀,同时要积极发挥优秀党员师生对全体青年学子的思想引领和辐射带动作用。

电气工程学院研究生党员胡珏:总书记这封饱含期望的信件,让我们青年党员备受鼓舞。作为新时代青年党员,要坚定理想信念,立足大局,从“四史”学习中汲取攻坚智慧和奋进力量,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自身力量。同时也要勇担历史使命,着眼当下,持续增强学习能力,充分发挥专业优势和学历优势,努力投身电网建设。“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功”,关键时刻挺身而出,担当贡献,展现出新时代党员青年的精神风貌!

电子与信息工程学院本科生党员欧叶硕:总书记在给复旦大学《共产党宣言》展示馆志愿服务队全体队员的回信中提到:“心有所信,方能远行”。坚定理想信念,才能校正我们前行的航标;牢记初心使命,才能走好我们的长征路。作为新时代的青年党员,面对未来的艰难险阻,我们必须加强对“四史”的学习,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,全心全意的为人民服务,让青春之花在基层岗位上绽放最亮丽的色彩。