稳扎稳打在“云端”,能机学院积极推进教学工作

本科线上教学工作开展至第二周,为了更加全面有效地推进教学工作开展,总结线上教学工作经验,3月18日下午,能源与机械工程学院以腾讯会议的形式召开了线上教学工作推进会,学院党委书记潘卫国、院长朱群志、副书记王云欢、副院长吴懋亮、仇中柱及全体教师参加了会议,会议由朱群志院长主持。

吴懋亮副院长介绍本科线上教学工作总体情况,对后续线上课程建设和毕业设计指导提出了建议,围绕精品课程建设、课程思政建设提出新的发展举措,并部署疫情期间通过线上指导的方式推动学院大学生科创和创新创业工作的开展。仇中柱副院长总体介绍了这周开始的研究生教学情况,针对这几天研究生线上教学提出了工作建议,指出教师除抓好线上理论课教学外,还要对研究生的科研积极开展线上指导。王云欢副书记介绍了通过线上问卷调查得到的学生对线上教学的反馈意见,指出学生对线上教学的总体反映良好,并提出了进一步提升教学效果的建议。接着,能动、新能源、智能制造三个研究所分管教学的副所长分别介绍了所在研究所开展线上教学的情况,交流了体会和经验,探讨了进一步提升线上课程教学效果的举措,并对下一步推进教学改革的工作计划进行了汇报。能动研究所介绍了能源与动力工程专业开展德国ASIIN国际专业认证的情况,对后续工作的安排进行了汇报。随后,朱群志院长对线上教学和国际专业认证等工作提出了要求,希望大家进一步提高线上教学质量,积极配合和支持国际专业认证工作。最后,潘卫国书记进行了总结,他肯定了教师们坚守岗位、尽心尽责开展线上教学所取得的成效,指出要更加有效地进行线上教学和学习,必须找准教学内容和教学方法的最佳结合点,希望全院教师以“本”为本,继续以认真负责的态度对待每一堂课、每一位学生;对标一流本科建设和国际专业认证,转变教学理念,创新教学方法,开展好课程建设和线上教学,努力把学院的教学工作推向新的高度!


能源与机械工程学院李敏供稿