我校召开全校中层干部会议

7月12日上午,2018-2019第二学期期末全校中层干部会在临港校区学术楼103报告厅召开。校党政领导李明福、李和兴、徐凯、封金章、符杨、张川及全体中层干部与会,党委书记李明福主持会议。

会上,各位校领导按照分管条线,简要总结了本学期工作开展情况,肯定了各二级单位、职能部门取得的成绩,同时对暑期和下学期的工作进行了具体部署。

校长李和兴在讲话中指出,事业是干出来的,成绩靠辛勤劳动付出取得的。学校快速发展,近期取得了一些新成绩和新突破,但也暴露出一些短板,亟需全体干部、广大教师继续发扬奋斗干事精神,善用辩证思维考虑问题,面对成绩不骄不躁,接受群众批评不烦不恼;中层干部要勇担当、敢担当,不忘初心、牢记使命,为学校地方高水平应用型大学建设和跨越式发展做贡献。

李明福在总结讲话中高度肯定了一学期以来学校所取得的成绩,同时指出,成绩已然过去,发展任重道远。当前学校正处在转型发展、综合改革的关键时期和高水平应用型大学建设的起步时期,需要全体干部和广大教师思想上保持战略思维、辩证思维、底线思维,行动上蹄疾而步稳,勇毅而笃行。李明福就下一步贯彻落实相关工作部署提出五点要求:一是注重指标和目标,高水平应用型大学建设工作既要注意做好规划设计,制订指标数据,也要客观看待目标,严格按照制订的指标完成任务目标。二是注重边发展边提高,不断总结工作经验,查找存在的不足和短板,对标核心任务书压实责任,采取有效措施促进各项工作的有序开展。三是注重改革创新,改革创新是时代的主题、主线、主旋律,要在依法治校(院)的基础上,深化在人事制度、考核和分配制度方面,进一步激发和释放发展活力。四是注重强化协同,各二级单位、职能部门要加强协同配合,干部同志要骈弃主观守旧、推诿耍滑的错误思想意识,确确实实在思想、观念、作风上加强协同,提高我们系统空间的水平和能力。五是注重学习提高,下半年的重点工作之一是按照上级要求开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,希望全体干部能够先学一步,学深一步,真正把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,用先进的理论来指导我们高水平大学建设的各项工作。

党委办公室   张辉  供稿