国交学院召开出国学生行前思政教育专题会

7月3日,针对即将出发的“2+2”项目和参加暑期Summer School项目学生,国交学院在临港校区经外楼B401召开出国学生行前思想政治教育专题会,学院党总支副书记(主持)丛亮、常务副院长王志萍等出席会议。

丛亮首先对二十余名同学作行前思政教育动员,她肯定了同学们选择出国学习的道路,勉励同学们在国外积极开拓视野,提升英语和专业素养,增强自身综合素质,同时要牢记自己是中国人和上电学生的身份,始终与学院教师保持联系,始终身怀一颗热爱祖国的赤子之心。此外,在外求学要团结友爱,并始终做到安全出行警钟长鸣。针对学生党员和入党积极分子,丛亮叮嘱他们要更严格的要求自己,不忘初心,牢记使命,起到先锋和表率作用。

国交学院教学管理中心主任王秀芬,综合科科长王广珍,辅导员及Summer School带队老师刘克,分别就“2+2”项目的教学管理和学位授予条件,出国学习注意事项,海外游学团队管理等与同学们进行了交流。

2015级“2+2”项目学长陆圣迦、藏雯云和2018年暑期Summer School项目学生陈姝文、程浩翔等,通过丰富的多媒体形式传授了在英国学习、生活的经验,并与现场同学们进行了充分沟通。

王志萍作总结讲话,她鼓励同学们珍惜出国学习机会,将来争做栋梁之才,成为学校和学院的优秀校友。她提出,在国家强调扩大教育开放的精神指导下,学院后续将更加重视学生英文水平的提高,和海外学习学生比例的提升,并进一步采取推进措施。最后她预祝同学们学在英国的同时享受英国。

专题会最后,学院向所有出国同学赠送了英标电源转换插头,在欢快的氛围中结束会议。近些年,国交学院始终坚持出国学生行前教育,认真贯彻落实全国教育大会和全国思政教育大会的会议精神,重视出国学生行前的安全教育和思政教育,不断强化学生的爱国情怀和理想信念,提升学生的安全意识和责任意识。

国交学院  王广珍供稿